8/9(水)〜8/27(日)【永尾豊裕園のポップアップストア「永尾茶飯事」】開催決定!
昨年2022年12/3(土)〜12/11(日)に第一回目のポップアップストアを開催し、大盛況をいただいた「永尾茶飯事」。
その後、ライスツーリズム1周年記念として和多屋別荘館内にて、2023/3/3(金) に永尾茶飯事常設店がオープン。
今回は、暑い夏にぴったりの「水出し緑茶」を新たにご用意し、オンラインでのみ販売しておりました、ティーバックタイプの商品も一部商品で販売いたします!
この機会に、和多屋別荘ロビーにて開催しております、
「永尾茶飯事」ポップアップストアへ是非お立ち寄り下さい!
同じ土、同じ水、同じ場所で5代にわたり、うれしの茶を栽培する永尾豊裕園。
茶農家であり、米農家でもある永尾豊裕園園主の永尾裕也氏はハイブリッド茶農家です。
永尾茶飯事では佐賀県嬉野の山奥の山からの出水、盆地特性の寒暖の差でじっくり良質に育ったお茶とお米を販売しているショップです。
永尾氏が栽培するうれしの茶は「ティーツーリズム」で高付加価値化を実現し、隠し田の田代のおにぎり米は「おにぎり神谷」で高付加価値はもとより、多くのインフルエンサーに支持されています。
また和多屋別荘日本料理利休でも大好評をいただいているお米でもあります。
また、永尾茶飯事の「うれしの茶」と「米」を味わっていただける、「おにぎり神谷」も8月12(土)13(日)、19日(土)20日(日)で開催中です。
箸はなく、主菜も副菜もない。
静謐な空間にて、にぎりびと・神谷よしえの「おにぎり」と、茶師・永尾裕也 の「うれしの茶」とのペアリングを愉しむ1時間。
ぜひこの機会にお立ち寄りください。
【永尾茶飯事】
▼詳しくはこちら
https://wataya.co.jp/facility/nagaosahanji
▼オンラインショップ
https://shop.nagaohoyuen.com/
※WEBサイトからもご購入可能です。
▼永尾豊裕園公式サイト
https://nagaohoyuen.com/
【おにぎり神谷】
▼詳しくはこちら
https://wataya.co.jp/facility/onigirikamiya