にぎりびと・神谷よしえが、上質な空間で心を込めた特別な時間を提供いたします。
嬉野の地において5代100年超続く、お茶農家・永尾豊裕園のうれしの茶と、その同じ土地と水で育ったお米が生み出すマリアージュ。
手から手にお渡しするおにぎりと、永尾豊裕園のお茶やお味噌汁・お漬物をご一緒にお楽しみください。
▼開催日時
10時の部 12時の部
2025年
1月21日(火)
2月22日(土)
▼申込人数
各回6名様限定
▼会場
李荘庵
▼料金
お一人様5,500円(税込)
【ご予約】
ページ下「ご予約はこちら」ボタン、もしくはお電話にて承ります。
Tel:0954-42-0210(9:00~19:00)
箸はなく、主菜も副菜もない。
静謐な空間にて、にぎりびと・神谷よしえの「おにぎり」と、茶師・永尾裕也 の「うれしの茶」とのペアリングを愉しむ1時間。
嬉野の地において5代100年超続く、お茶農家・永尾豊裕園のうれしの茶と、その同じ土地と水で育ったお米農家でもある永尾裕也の、嬉野のお米が生み出すマリアージュをご堪能ください。
▼開催日時
未定
*食事時間は約1時間
▼申込人数
各回6名様限定
*2名様以上にてお申込みくださいませ。
▼会場
サヴール・ドゥ・スイメイ
申込みのご人数などにより変更の場合もございます。
▼料金
お一人様 11,000円(税込)
【ご予約】
ページ下「ご予約はこちら」ボタン、もしくはお電話にて承ります。
Tel:0954-42-0210(9:00~19:00)
にぎりびと:神谷よしえ
「ごはんはエール」を伝えながら、国内外で活躍する株式会社生活工房とうがらし代表。
自身の集大成として日本の食文化をローカルから発信するプロジェクト
【Rice Tourism(ライスツーリズム)】を立ち上げ、その最初の地に選んだのが佐賀・嬉野です。
「百年先まで続くしあわせの食卓の風景」を目指して、しあわせをにぎり、想いをにぎります。
茶師:永尾裕也
静岡で4年間茶業の研修をして、受賞歴もある茶園の5代目として22歳で就農。先祖代々受け継がれてきた農園を後世に残すべく日々茶園と向き合っています。
【Tea Tourism(ティーツーリズム)】を主宰する嬉野茶時のメンバーとしても活躍中。