有明海や玄界灘を中心に水揚げされる、新鮮で旬な海の幸。
佐賀県を代表する佐賀牛や若楠豚、豊かな自然が育んだ四季折々の地産の野菜。
その時期の旬の食材を中心に、趣向を凝らした会席料理をお楽しみください。
地元の酒蔵「瀬頭( せとう)酒造」と、うれしの茶農家「きたの茶園」による新しいローカルレストラン。
和敬清寂。余計なものは足さない和の真髄。心を合わせ、お互いを敬い合い、清らかかつ、寂びた美を。器は白磁を多用し、有田焼の酒器に、うれしの茶を一合淹れる。和食と日本酒と有機栽培茶のマリアージュをお楽しみください。
有田焼の陶祖とされる李参平の住居跡に創業したことに由来する、李荘窯。
四代目当主寺内信二の伝統と革新、高い技術力をもって美しさを追求した器は、 世界のレストランを魅了し続けています。
佐賀の地で生まれた究極の器と食材。人の心を動かす美しい器と料理が織りなす世界で、魅力と感動、そして幸せなひとときをお届けいたします。
手から手へ。
にぎりびと・神谷よしえのおにぎりと共に永尾豊裕園のお茶やお味噌汁・お漬物をご一緒にお楽しみください。
【献立】 朝茶/お漬物盛り合わせ/土鍋ごはん/お味噌汁/〆茶
【開催時間】10時の部/12時の部
お食事会場「孔雀」にてバラエティーに富んだ和洋ブッフェをご用意いたします。
嬉野名物の温泉湯豆腐をはじめ、地元の新鮮野菜からフルーツも充実。
和食・洋食もバランスよくお食事でき、お子様から大人までご家族みなさまで楽しめる特別な時間をごゆっくりとお過ごしください。