language

和多屋別荘

お知らせtopics

イベント イベント

【日本料理 利休】秋懐石の献立

 
9月1日より、日本料理 利休では秋の食材を使った会席をご用意いたします。
 
秋刀魚や茄子など秋の味覚の盛り合わせに始まり、平目の昆布出汁ヅケ、佐賀牛ロースのすき焼き仕立てなど、佐賀の豊かな恵みをご堪能いただけます。
 
また、当館の名物「利休湯どうふ」や、きたの茶園の有機釜炒り茶と瀬頭酒造の金紋東長を合わせた食前酒など、ここでしか味わえないお料理をご用意しました。
 
和多屋別荘で、心ゆくまで佐賀の秋を味わうひとときをお過ごしください。
 


 
日本料理 利休の詳細ページはこちら

第3回 三服文学賞 2025.04.15~2025.08.15