一家相伝。
嬉野の地で100年超うれしの茶を栽培し四代続く茶農家、副島園。
現在の農園主・副島仁と父・敏之で、20年ほど前から無農薬・減農薬の取り組みを始め、緑茶以外にも紅茶、烏龍茶などを取り揃えています。
茶葉販売に加え、店内の茶寮カウンターではお茶が主役のティーコース「茶考」を、上質なお茶を手軽に楽しむテイクアウトティー「歩茶」がお楽しみいただけます。
お茶を通して人が集まり、会話や交流が生まれてほしいという願いのもと、正直で安心できる生産過程を経たお茶が必要だと考えて、チャの木と向き合う日々を送っています。
副島園茶寮
店内併設のうれしの茶を提供するカウンター。
tea gastronomy 「茶考」 とテイクアウトティー「歩茶」が楽しめます。テイクアウトティーでは、緑茶以外にも紅茶、烏龍茶など様々な種類を取り揃えています。
副島園 the BAR
お茶のことを知り尽くした茶農家によるBAR。
洗練された空間で、お茶の旨みを存分に引き出しお客様へ提供します。
茶ビールやほうじ茶ハイボールをはじめ、嬉野茶を使ったアフォガードや練り切りなど甘味も充実しています。
BOOKS &TEA 三服
お茶と読書を愉しむための書店。
「お茶」「暮らし」などのテーマにあわせた、約1万冊の書籍を自由に閲覧・購入できます。店内では副島園のテイクアウトティーを飲みながら、知的好奇心を満たす時間がお過ごしいただけます。