佐賀牛

李荘庵

李荘庵 佐賀牛

『佐嘉平川屋 in 和多屋別荘』

この夏、佐嘉平川屋が和多屋別荘をジャック!期間限定ポップアップレストランを開催。

【開催期間】
2024年7月25日(木)~ 2024年9月1日(日)
【開催場所】
佐嘉平川屋和多屋別荘店 (レストラン李荘庵)
【営業時間】
11:00~14:00(OS 13:30)
※お席へのご案内はご来店順となります。
事前のご予約は受付ておりませんのでご了承ください。

【店休日】
毎週水曜日 7月31日 8月7日、21日、22日、28日
【提供メニュー】
●嬉野温泉湯豆腐定食(武雄若楠豚付き)3,000円(税込)
●イートイン 平川屋パフェ980円(税込)
●テイクアウト ごどうふパフェ650円(税込)

 

佐嘉平川屋

佐嘉平川屋 HP

 

有田焼の陶祖とされる李参平の住居跡に創業したことに由来する、李荘窯。

四代目当主・寺内信二の伝統と革新、高い技術力をもって美しさを追求した器は、 世界のレストランを魅了し続けています。

 

佐賀の地で生まれた究極の器と食材。最高の佐賀牛を中心に、佐賀の食材をご堪能いただけます。人の心を動かす美しい器と料理が織りなす世界が、魅力と感動、そして幸せなひとときをお届けできる「李荘庵」。

「嬉野茶時」のメンバーとして活躍中の茶師・田中宏セレクトのお茶も各種お楽しみいただけます。

李荘窯と和多屋別荘のコラボにより、実現した最上の佐賀づくしをご体験ください。

 

【営業時間】

●ランチ 11:30~14:00(最終入店 13:30)
★週末限定
ご予約不要、来店順にお席にご案内します。

●ディナー 18:00~22:00(最終入店 20:00)
★要予約

李荘窯 田中製茶工場 メニュー

宿泊予約HOTEL RESERVATION

ポップアップレストラン佐嘉平川屋in和多屋別荘 2024.7.25→9.1