
予約reservation
Language
和多屋別荘は、2025年11月3日(月・祝)に創業75周年を迎えます。この節目にあたり、日頃より支えてくださるお客様や地域の皆様への感謝を込めた体験型イベント「75祭(ななごさい)」を開催いたします。
○ 館内スタンプラリー&抽選会
和多屋別荘の2万坪の敷地を巡るスタンプラリー。抽選会では、ペア宿泊券や日頃より親交のあるパートナー企業様からご提供いただいた特別賞品もご用意しています。
時間:10時~17時(賞品がなくなり次第終了)
○スペシャル創香室体験「和多屋別荘の香り」
和多屋別荘でも人気のアクティビティ体験「Yohaku Lab 創香室」。当日は日本香堂の堀田調香師をお招きし、堀田調香師作成「和多屋別荘の香り」を用いたスペシャルレシピでの特別回を限定開催。
料金:1名¥8,000(税込)、時間:11時00分~、16時00分~(各約90分)定員:各会6名
WEB予約はこちら
○キッズ「練りきり室」和菓子作り体験
繊細な和の手仕事を子どもたちにも楽しく体験していただける、特別な和菓子ワークショップです。
和多屋別荘内の人気コンテンツ「練りきり室」をベースに、鎌倉手毬・御園生裕子氏の監修のもと、お子様向けにアレンジした特別バージョン。色とりどりの餡を使って、柿を作ります。完成後は記念撮影もお楽しみいただけるフォトブースをご用意しています。
料金:1名¥3,000(税込)、時間:10時30分~(約90分)、対象年齢:5歳以上、定員:6名
WEB予約はこちら
鎌倉手毬:https://temari.info/
○ お花のおはぎ作りワークショップ
見た目も華やかな“お花のおはぎ”を作る、大人向けワークショップ。
和はなアートフード協会上級認定校のruquruqu(ルクルク)さんによる、五感で和を味わう癒しのひとときです。
料金:1名¥4,400(税込)、時間:14時~(約120分)、対象年齢:5年生以上、定員:6名
ruquruqu:https://www.instagram.com/__ruquruqu__/
※予約は満席となりました。
○「佐賀牛ビーフカレー」75周年記念販売
和多屋別荘オリジナル「佐賀牛ビーフカレー」2袋セットを特別価格で販売いたします。
地元・佐賀が誇る高級和牛「佐賀牛」を贅沢に使用した本格派レトルトカレー。
ご自宅用にも、お土産にもぴったりの限定商品です。
※数量限定のため、売り切れ次第終了となります。
佐賀牛ビーフカレー:https://giftmall.co.jp/giftVLwAZg/
○「三服文学賞」第3回大賞発表式
館内書店「BOOKS&TEA 三服」から生まれた温泉旅館発の文学賞。
第3回三服文学賞の大賞発表と、第2回大賞の葦田不見さんの嬉野滞在記を含む書籍のお披露目をします。
三服文学賞の特設サイトはこちら
○「TOQUE」ポップアップショップ
呼吸する素材、昨日よりも今日、柔らかく育つ素材。10年、20年後も、共に歩んでいけるような“スローファッション”へ。AWの最新作をフルラインナップでお届けします。
開催期間:2025年11月2日(日)~12月5日(金)
TOQUE:https://toque-online.com/
〇224porcelain 「えくぼとほくろ」ポップアップショップ
肥前吉田焼において製造過程で発生する、市場には出せない「規格外品」、いわゆる「B品」を、「えくぼ」や「ほくろ」といった個性として捉え集めたシリーズ名です。通常価格では出せない、訳あり商品を破格の金額にて販売します。
開催期間:2025年11月1日(土)~2025年11月24日(月・祝)
224porcelain:https://www.224porcelain.com/
プレスリリースはこちら
フライヤーはこちら