和多屋別荘

お知らせtopics

イベント イベント

シェフ・イン・レジデンスSAGA第3弾 1月21日~1月31日に三浦真央子氏が滞在

 
佐賀県が取り組む、食と器を通して料理人と佐賀を繋ぐ交流事業「シェフ・イン・レジデンスSAGA」の第3弾が1月21日~31日に実施されます。
料理人の方々が佐賀を訪れる際の滞在拠点として和多屋別荘が協力しています。
 
今回は気鋭の薪火料理レストランでの勤務や東京・多摩地方での食に関するフィールドワーク、日本各地の風土や食文化を研究対象としたリサーチなど、料理を通して様々な活動を行う三浦真央子氏が佐賀に滞在なさいます。
 

 
詳しくはこちら
 
 
シェフ・イン・レジデンスSAGA第3弾の概要

〔滞在日程〕 2025年1月21日(火曜日)~31日(金曜日)
〔滞在拠点〕 和多屋別荘
〔参 加 者〕 三浦 真央子(みうら まおこ) 料理人(東京)
〔内 容〕  
○県内の意欲ある生産者や窯元、蔵元等を個別に訪問(産地ツアー)
○料理を通じた県内料理人との交流
○県内に残る郷土料理の歴史を学ぶ
○佐賀特有の地形や史跡をめぐる独自調査
○滞在拠点の和多屋別荘内にあるラボキッチンを活用し、産地ツアー で出会った食材を使ったメニュー試作

 
詳しくはこちら

護岸工事に伴い日帰り入浴を休業します