「おにぎり神谷」主宰、にぎり人・神谷よしえ氏。
柚子胡椒の作り手としても、その活動は国内外で高く評価されています。
この度、神谷氏による「旬」と「名残」の黄ゆずごしょう特別講座を開催します。
講座では、出来立ての黄ゆずごしょうを3時間以内に味わうプレミアムな時間をご提供。
●旬の黄ゆずごしょうを味わう
ゆずごしょうに旬があるのをご存知ですか?
最近では、青ゆずごしょうも認知度も高まってきて、作りたてのゆずごしょうのおいしさを知る人も増えています。11月が旬の黄柚子で作る黄ゆずごしょうは、その芳醇な味わいと鮮やかな色合いが魅力です。
作りたてでしか味わえない鮮烈な香りを、ぜひご体験いただきたいです。
「マダムゆず」として長らく活動してきた神谷よしえ氏が、「にぎりびと」としてこの秋に収穫したおにぎり神谷米と、作りたての黄ゆずごしょうを味わう特別なひとときをお届けいたします。
▼日時
11月21日(木)
11月22日(金)
各日11時~13時、定員8名
▼会場
日本料理 利休
▼料金
お一人様 12,100円(税込)
▼内容
目の前でゆずごしょう作りをお見せして、それに合わせて、おにぎりとお菜を召し上がっていただきます。
お土産には作りたてのゆずごしょう1本をお渡しします。
詳細とご予約はこちらから