和多屋別荘

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【調味料室】2/4(土)OPEN!調味料ソムリエプロ・神谷よしえ氏にまなぶ「さしすせそ」

 
2022年秋、和多屋別荘に「おにぎり神谷」を常設化した【RiceTourism】主宰の神谷よしえ氏を講師に迎え、お料理の味付けの基本「さしすせそ」を学びます。
 
お料理の味付けの基本「さしすせそ」とは
「さ」・・砂糖、「し」・・塩、「す」・・酢、「せ」・・醤油(せうゆ)、「そ」・・味噌のこと。
この5つが料理の基本の味付けを決める大切な調味料です。
それぞれ様々な種類があり、食材や料理に合わせて使い分けることがあります。
 
調味料ソムリエプロとしての顔を持つ神谷氏とともに、調味料による味の違いや使い分けなどをテーマに佐賀県産の『さしすせそ』を詳しく深掘りします。
 
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