錫は(すず)毒性のない金属として世界中で昔から使われてきた金属。とても柔らかくて割れることがなく、使いこめばこむほど独特の風合いが増します。殺菌・鮮度保持の機能があるといわれ、古来より錫の酒器は酒の味わいをまろやかにするとされています。
製造業からの自社ブランドへの挑戦、一貫生産による品質へのこだわり。大切な人の特別な時間に寄り添う器として、きたの茶園とのコラボレーションによる初めての“茶酒器“をポップアップストアとして、みなさまへお届けします。
◆NAKAGOのこだわり
独自の手法による表面の錫の輝きを最大限に出すことにこだわっています。
この輝きには製造業をなりわいとしているものづくりへのプライド、酒米の王として知られる“山田錦”の特A生産地区へのプライド。一人一人がそれぞれに持つプライドを大事にしてほしいという想いを込めています。
【ポップアップストア概要】
開催日程:2023年2月3日(金)~2月28日(火)
時 間:8:00~20:00
場 所:和多屋別荘 ポップアップストア(フロント前)
内 容:茶酒器での試飲体験、ポップアップストア限定のコラボ茶酒器を販売。
※期間中は館内の「日本料理 利休」にて、茶酒器を使用した飲み比べやペアリングをお楽しみいただけます。
《インスタライブのご案内》
2023年2月3日(金)12:00~
品質へこだわり一貫生産を行う、NAKAGO藤原弘三氏と30年以上完全有機栽培に取り組む、きたの茶園 北野秀一氏との特別セッション。今回のポップアップに向け特別に製作した茶酒器について熱く語って頂きます。
※インスタライブの模様は後日アーカイブにてご視聴いただけます。
和多屋別荘はインスタグラムはこちら