世界的に著名なフランス人パティシエ、ピエール・エルメが選りすぐった日本の素晴らしいものを世界へ発信するコンセプトブランドのカフェ。
地元の有機栽培うれしの茶農家「きたの茶園」のお茶や嬉野玄米茶のソフトクリーム、和多屋別荘限定のチョコレートケーキやマカロンなど、ここでしか味わえない、こだわりのメニューをご用意しております。
アフタヌーンティーでは旬の食材を、彩り豊かに盛り込んだ肥前吉田焼「224porcelain」によるオリジナルの白磁でご提供します。佐賀県嬉野の魅力を存分にお楽しみいただける、この土地ならではのメニューが魅力です。
日本庭園「箱庭」を望む開放的な空間で、ピエール・エルメの美意識が息づく洗練されたインテリアに包まれる。 ここでしか味わえない、格別なひとときをお過ごしください。
【営業時間】 10:00〜18:00 水曜定休日
*10:00~11:00はテイクアウトのみ営業
◆メニュー
・クロワッサン 308円~
・マカロン 385円
・紅茶、煎茶、ほうじ茶、コーヒーなど660円~
・嬉野玄米茶のソフトクリーム 880円
*テイクアウトもできるクロワッサンは午前10時に焼き上がります。宿泊のお客様限定でご予約を承ります。
◆アフタヌーンティーメニュー
おひとり5,500円~(季節ごとの特別コースあり)
・マカロン2種
・スイーツ3種
・セイボリー(季節の料理)3種
・チョコレート
・紅茶、煎茶、ほうじ茶、コーヒー
うれしの茶とコーヒーの中からお好きなものを120分間、自由にお選びいただけます。
*11:30、14:00の二部制です
*前日17:00までのご予約をお願いします。
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により異なります
*当日のキャンセルにつきましては、理由の如何に関わらず、ご料金の全額を頂戴いたします
Made in ピエール・エルメ
世界的に著名なフランス人パティシエ PIERRE HERMÉ が選りすぐった日本の素晴らしいものを、日本から世界へ発信するコンセプトショップ。
各地で⾒つけたこだわりのある⾷品や、⽣産者とコラボレーションした商品、マカロンやチョコレート、焼き菓⼦ギフトをご⽤意。
■ショップ『Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘』
営業時間 8:00~20:00
224
400年の歴史を持つ嬉野市内の陶磁器・肥前吉田焼で生まれた新しい窯元。有田の絵付けのような独自の“様式”というものがなく、決まった様式のない自由なものづくりが肥前吉田の特徴。
長い歴史とその中で培ってきた技術を下地としながらも、これまでの価値観にとらわれることなく、他にはない新しいものづくりにチャレンジをし続けている。
きたの茶園
500 年の歴史をもつ嬉野茶。きたの茶園では約30 年前から当時ではまだ珍しかった、化学肥料と農薬を用いない完全有機栽培を追求してきた。
全ては安心のお茶がもたらす安らぎのひとときのため。
3代目の北野秀一は嬉野茶時ティーツーリズムの茶師としても活躍中だ。土・畑を作り、茶の木を植え、茶畑を栽培・管理し、茶葉を摘み、製茶加工する。
自らのお茶を美しき所作と会話とともにゲストへ提供し、感動を生み出している。