『Made in ピエール・エルメ』は、世界的なパティシエ、ピエール・エルメ氏が選りすぐった、日本の素晴らしいものを世界へ発信するブランドです。
旬のスペシャルな食材を取り入れたアフタヌーンティーは、肥前吉田焼「224」によるオリジナルの白磁でご提供。
有機栽培うれしの茶農家「きたの茶園」のお茶を用いたマカロンや、和多屋別荘限定のチョコレートケーキなど、この土地ならではのメニューがお楽しみいただけます。
和の庭園を望む開放的な空間と、『Made in ピエール・エルメ 』の美意識をうつしたインテリアと器。
そして、嬉野でしか味わえないカフェメニューで、ゆっくりと1日をお過ごしください。
営業時間 10:00〜18:00 水曜定休日
*10:00~11:00はテイクアウトのみ営業
◆メニュー内容 (一例)
・マカロン 385円
・紅茶/煎茶/ほうじ茶/コーヒーなど660円~
・嬉野玄米茶のソフトクリーム 880円
・アフタヌーンティー おひとり5,500円~(季節ごとの特別コースあり)
マカロン2種+スイーツ3種+セイボリー(季節の料理)3種+チョコレート+紅茶・煎茶・コーヒー
アフタヌーンティーは11:30、14:00の二部制(前日17時までのご予約制)
*メニュー内容は季節や仕入れ状況により異なります。
*当日のキャンセルにつきましては、どのような理由であってもご料金の全額を頂戴いたします。
Made in ピエール・エルメ
世界的に著名なフランス人パティシエ PIERRE HERMÉ が選りすぐった日本の素晴らしいものを、日本から世界へ発信するコンセプトショップ。
各地で⾒つけたこだわりのある⾷品や、⽣産者とコラボレーションした商品、マカロンやチョコレート、焼き菓⼦ギフトをご⽤意。
■ショップ『Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘』
営業時間 8:00~20:00
224
400年の歴史を持つ嬉野市内の陶磁器・肥前吉田焼で生まれた新しい窯元。有田の絵付けのような独自の“様式”というものがなく、決まった様式のない自由なものづくりが肥前吉田の特徴。
長い歴史とその中で培ってきた技術を下地としながらも、これまでの価値観にとらわれることなく、他にはない新しいものづくりにチャレンジをし続けている。
きたの茶園
500 年の歴史をもつ嬉野茶。きたの茶園では約30 年前から当時ではまだ珍しかった、化学肥料と農薬を用いない完全有機栽培を追求してきた。
全ては安心のお茶がもたらす安らぎのひとときのため。
3代目の北野秀一は嬉野茶時ティーツーリズムの茶師としても活躍中だ。土・畑を作り、茶の木を植え、茶畑を栽培・管理し、茶葉を摘み、製茶加工する。
自らのお茶を美しき所作と会話とともにゲストへ提供し、感動を生み出している。