日本の伝統的な美しい和菓子、練り切り。
自然をありのままに表現した世界は、美しい見た目と、
上品なあじわいが、特別なひとときに華を添える逸品です。
旅の思い出やおもたせにと
発売以来大人気の練り切りが、更なる進化を遂げています。
和多屋別荘の若き和菓子職人、西村安未が
当館の和菓子を監修している鎌倉の「手毬」代表
御園井裕子氏の下に修行に参ってきました。
このたび、その成果をお客様にご披露させていただきます。
本人の励みになります、どうぞお気軽にお声がけください。
日時:5月1日(土)~5月5日(水)
10:00~(約1時間)
場所:フロント横 茶寮
お作りした練り切りは茶寮にて
「練り切りうれしの茶セット」(1,200円)としてお召し上がりいただくか、
「練り切りお持ち帰り」(3個1500円~)としてお買い上げいただけます。
・和多屋別荘「設菓」オンラインショップ
https://setsukaonline.com/
・鎌倉「手毬」
https://temari.info/