VOL.2 Yohaku × and more coffee
COLLABORATION in Yohaku Lab 創香室
ホリデーシーズン スペシャルワークショップのご案内
<ホリデーシーズン スペシャルワークショップ>
第1部は、and morecoffeeの店主である坂田由梨さんとYohakuのパフューマー堀田龍志氏を迎え、バリスタと調香師が感じる「コーヒー」についてのトークショーです。日頃から香りに触れるお二人だからこそ語れる話題ご期待ください。
第2部は、Yohakuの調香師である堀田龍志氏が調香した
Yohakuのアロマオイルを使ったフレグランスバッグ作り。
今回はコーヒーを使用したレシピをご用意しております。
また、作ったフレグランスバッグを入れていただくため、クリスマスにふさわしいオリジナルのツリーオーナメントバッグを、特別にご用意してお待ちしています。
【プロフィール】
・and more coffee
「皆様の日常にそっと寄り添うコーヒーを。」をコンセプトにこだわりのスペシャリティコーヒーを提供するコーヒースタンド。コーヒー豆は、原産国の農家から直接買い付ける焙煎士から仕入れ、1種に厳選し、エスプレッソベースでコーヒー本来の深い味わいを気軽にお楽しみいただける空間です。
・坂田由梨
バイク店を営む祖父と父の背中を追いかけ、自身も長年
接客業に携わる。コーヒー業界で研鑽を積み、故郷であ
る佐賀市に帰省後コーヒースタンドを開業。コーヒーの
本来の美味しさや魅力を日々丁寧に伝え続けており、コ
ーヒーを通し穏やかな空間づくりと時間を提供するプロ
フェッショナル。
・堀田龍志
Yohakuの調香師、フレグランスバッグレシピ開発者。
大手香料メーカー、海外での研修を経て資生堂研究所香料研究室入社し、主任調香師として香り開発に従事。2017年より日本香堂主任調香師として、香料開発を担当。パフューマーとして40年以上のキャリアを持つ。
フランス調香師協会正会員、公益社団法人日本アロマ環境協会顧問、日本香料技術普及協会名誉理事を務める。
スペシャルワークショップ
日時:2024年12月20日(金)21日(土)
場所:Yohaku Lab 創香室 in watayabesso
時間:11時~ 15時~
所要時間:約90分~(トークショー約30分・創香体験約60分)
創香体験後は、坂田さんがハンドドリップで入れたコーヒーと和多屋別荘オリジナルスイーツを三服内にてお召し上がりいただき、ゆっくりとしたひとときをお愉しみください。
※カフェタイムは、上記時間には含まれておりません。
参加費:おひとり13,200円(税込)
and more coffee / Yohakuオリジナグッズお土産付き
※要予約。和多屋別荘にご宿泊でない方でもご参加いただ
けます
予約はこちらから
★イベントフライヤー