人気アクティビティ「練りきり室」の講師、御園井裕子氏に和菓子づくりを教わります。
参加者の方々にははハロウィン“手毬”の練りきりを3個作っていただきます。
練りきりとは季節の風物などを写しとって作られる、色彩豊かな美しい見た目が魅力の和菓子。
練りきりが紡ぎ出す世界を、自らの手で作る喜びをぜひご体験ください。
【日時】
2023年10月25日(水)11:30~
約60分。講座終了後、会場にてお弁当をお召し上がりいただけます。
【料金】
おひとりさま 7,000円(税込)[特製お弁当付き]
【定員】先着20名
【場所】
和多屋別荘内「SHINZO」
【お申し込み】
WEB:こちらから
電話:0954-42-0210(和多屋別荘代表、受付9時~19時)
練りきり生地をご用意していますので 特別な道具や技術がなくても、
どなたでもお手軽にお楽しみいただけます。
●和菓子作家 御園井裕子氏について
1995年、和菓子の世界に入る。「和菓子の美しさ、良さを伝える」べく、2003年、鎌倉で『創作和菓子 手毬』を立ち上げ、菓子販売と和菓子教室、国内外でのワークショップを開催。2014年より、和多屋別荘にて技術指導を行う。
「鎌倉創作和菓子 手毬」公式サイト
「練りきり室」ご紹介