和多屋別荘

イベントevent

イベント イベント

【arita huis】コラボレーションイベント 池田孝志×宮田真代×志水優子

 
和多屋別荘がアリタセラにて運営する「arita huis(アリタハウス)」のコラボレーションイベントのご案内です。
 
料理はarita huis シェフ池田孝志、デザートはPâtissière MAYO 宮田真代、ドリンクはティークリエーター志水優子。
 
佐賀県の気候風土によりもたらされた食材や器を用いて、3人がタッグを組み、それぞれの解釈で表現されたメニューをご用意いたします。
 
 
【日程】
11月12日(土)、13日(日)、14日(月)
Lunch:11時30分〜
Dinner:17時〜、20時30分〜
 
【会場】
アリタハウス
 
【料金】
[Lunch] 14,300円(税込)
料理:3〜4品 、デザート:パフェ
ノンアルコールペアリング付
 
[Dinner] 28,600円(税込)
料理:7〜9品、デザート:3品
ノンアルコールペアリング付
 
 
ご予約は詳細を確認の上、こちらの「omakase」サイトからお願いします。

◆ 池田孝志 arita huis シェフ
22歳で渡仏し、パリの星付きレストランを皮切りに デンマークのGeranium、スペインのMugaritzなどで研鑽を積む。佐賀の地で得た新鮮な感覚も還元し“文化を具現化する“レストランを目指す。
→アリタハウス詳細はこちら

◆ 宮田真代  PatissiereMAYO オーナーパティシエ
星付きレストラン数軒で経験を積み、予約3年待ちにもなったレストランやクラウドファンディングで8000万円集めたチーズケーキブランドの立ち上げを行う。2021年2月、六本木に完全予約制カウンターデザートの現店をオープン。
→インスタグラムはこちら

◆ 志水優子  Tea Creator
星付きレストラン支配人兼、ノンアルコールペアリング担当。現在は大手企業やハイブランド、エステなどのオリジナルティーを開発するほか、国産素材を使用した一期一会のノンアルコールの可能性を追求。フリーランスなサービスマンとしても活動中。
→インスタグラムはこちら

ポップアップレストラン佐嘉平川屋in和多屋別荘 2024.7.25→9.1