レストラン「SHINZO」とJR佐賀駅構内の「SAGA BAR」が1日限定でコラボレートして、
嬉野3蔵のお酒に合わせた“佐賀だしかけごはん”が登場します!
JR佐賀駅校内にて「佐賀を、味わう。」とコンセプトに、
佐賀酒をはじめとする県産品の魅力を体感できる
「SAGA BAR」が11月14日(日曜日)に1日限定で嬉野に出店します。
和多屋別荘のレストラン「SHINZO」の橋口シェフが、
この日のために嬉野市内の3蔵(五町田酒造、瀬頭酒造、井手酒造)の
日本酒にあわせた“佐賀だしかけごはん”と佐賀ん酒を佐賀の器にて、
まさに「佐賀を、味わう。」時間を提供します。
◆日時
11月14日(日曜日) 8:30〜15:00
◆場所
和多屋別荘内レストラン「SHINZO」前広場
メニュー
◆佐賀ん酒◆ すべて400円
1.東一 純米吟醸【五町田酒造】
2.褒紋東長 純米大吟醸【瀬頭酒造】
3.大吟醸 虎之児【井手酒造】
4.冷茶酒 東長とうれしの茶を合わせた、緑茶風味の日本酒
◆佐賀だしかけごはん◆
1.白石牛の赤ワインしぐれ煮のだしかけごはん 1,100円
主な素材:嬉野副島園のほうじ茶だし×白石牛 by TOMMYBEEF
おすすめペアリング:東一 純米吟醸
橋口シェフコメント:牛、ワイン、鰹のパンチある旨味の相性をご堪能いただけます!
2.みそ漬けモッツアレラと焼きおにぎりのだしかけごはん 1,100円
主な素材:嬉野副島園の香る紅茶だし×モッツアレラチーズ by ナカシマファーム
おすすめペアリング:褒紋東長 純米大吟醸
シェフコメント:発酵の旨味との相性は抜群です。
3.天草鯛のごま和えのだしかけごはん 1,100円
主な素材:佐賀レモンあさり出汁×なるせみそしょうゆ by 角味噌醤油
おすすめペアリング:大吟醸 虎之児
4.雲丹と有明海苔のだしかけごはん 3,000円
※お米は全て佐賀県産夢しずくを使用します
※“佐賀だしかけごはん”はご予約を受付ます。
レストランSHINZO
TEL 0954-20-4565