嬉野
WELL-BEING
WELL-BEINGとは
「人にとってよりよいもの、
人間らしさを生み出すもの」
を意味します。
和多屋別荘がご提案する
【嬉野WELL-BEING】とは、
嬉野の地・人・物・事をかけ合わせ、
全てにおいて嬉野に根付いた
WELL-BEINGプログラムです。
「整える」「食べる」「知る」の
3つのテーマを軸とし、
『嬉野だから、和多屋別荘だからこそ叶う
唯一無二のプログラム』を
ご用意しております。
嬉野の文化や大自然、
オリエンタルな空間に
身を置くことにより、
未体験の満足感や幸福感をご提供し、
上質な自然体にあなたを導きます。
館内にはコンシェルジュが常駐するWELL-BEINGデスクを設けております。
お客様ひとりひとりのご希望と嬉野ならではの体験をつなぐ
唯一無二の“WELL-BEING”を提案いたします。
新しい旅の過ごし方を和多屋別荘でお楽しみください。
日本三大美肌の湯、嬉野温泉で癒す
温泉【開催日】
毎日営業
大浴場 | 12:00-21:00(最終受付20:00) |
心晶 | 14:00-21:00(最終受付20:00) |
貸切風呂 | 12:00-21:00(最終受付20:00) |
【体験料金】
1,100円〜
日本三大美肌の湯と称される温泉は、千三百年もの時を超えてみなさまに愛されています。
内風呂・露天風呂・サウナを備えており、重曹泉でご入浴後にはつるつるとした美肌効果を実感していただけます。
館内には大浴場・露天風呂、貸切風呂は日帰りでもご利用いただけます。
嬉野河畔で愉しむ極上サウナ体験
河畔サウナ
『河畔サウナ』は令和6年10月1日(火)~令和7年6月30日(日)のあいだ一時休業し、リニューアル改装を致します。
ご不便をお掛け致しますが、ご了承下さいますようよろしくお願い申し上げます。
■『河畔サウナ』リニューアルオープン予定日
日程:令和7年7月7日(日)
【開催日】
月曜日〜日曜日
※事前予約制
※水曜日清掃のため定休
1部 | 08:00~10:30 |
2部 | 14:00~16:30 |
3部 | 17:00~19:30 |
※各部150分
お一人様3,700円
(1名様利用時は、2名様料金を頂戴します)
(1テント定員4名様まで、最大3組まで)
2万坪の広大な敷地と、中央には豊かに流れる嬉野川。
嬉野川を目の前に、月を望むためのテラス「月見台」でアロマの香りと、うれしの茶を愉しむ河畔サウナです。
川沿いのかけ流し温泉と、水鳥の姿を愛でながらくつろぐ外気浴。
自然に恵まれた嬉野で、心と体のリチャージをお楽しみください。
オイルリンパとタイ古式マッサージ
オリエンタルスパ【開催日】
毎日営業
※事前予約制
【営業時間】
15:00~24:00(受付終了22:00)
【体験料金】
お一人様 5,400円~
施術内容により料金は異なります。
「オリエンタルスパ サバイ・サバイ」は佐賀県で最初にタイ古式マッサージを導入したリラクゼーションサロンです。
世界で1番気持ちがいいと言われる、2500年の歴史を持つタイ古式マッサージとリンパマッサージを融合させ、身体の中を流れる生命エネルギーをスムーズに流し、理想的な状態にしていきます。
温泉との相性も抜群に良いマッサージで、珠玉の時間をお過ごしいただけます。
あなたのポテンシャルを最大限に引き出すためのマッサージメソッド
瞑想シータComing Soon
プログラム開始まで楽しみにお待ちください。
おにぎりとうれしの茶のペアリングを愉しむ
おにぎり神谷
【開催日】
不定期開催となりますので、開催日は詳細ページをご覧ください。
※事前予約制
[通常] | |
---|---|
1部 | 10:00〜11:00 |
2部 | 12:00〜13:00 |
[プレミアム] | |
---|---|
1部 | 11:00〜12:00 |
2部 | 14:00〜15:00 |
[通常]お一人様 5,500円
[プレミアム]お一人様 11,000円
にぎりびと・神谷よしえが、上質な空間で心を込めた特別な時間を提供いたします。
嬉野の地において5代100年超続く、お茶農家・永尾豊裕園のうれしの茶と、同じ嬉野の地と水で育ったお米が生み出すマリアージュ。
手から手にお渡しするおにぎりと、永尾豊裕園のお茶や、お味噌汁・お漬物をご一緒にお楽しみください。
フレグランスバックの創香体験
創香室【開催日】
毎日営業(各回定員6名様)
※事前予約制
1部 | 11:00~12:00 |
2部 | 14:00~15:00 |
3部 | 16:00~17:00 |
【体験料金】
お一人様 4,400円
「Yohaku」の5種のブレンドオイルと白檀、桂皮、ラベンダーなど、天然の香原料を調香師が開発したレシピに則り掛け合わせることで、フレグランスバッグを創ることができます。
「Yohaku」ブレンドオイル、およびレシピは、50年の経験と知識を持つ日本香堂調香師・堀田龍志氏が担当。
創香したオリジナルなフレグランスバックは、カバンや引き出し、ポーチなどに忍ばせて香りをお楽しみください。
「食事」「施設」「体験」
一覧ページはこちら