お知らせtopics

イベント イベント

日本料理 利休「柳緑花紅」―初夏の候―

6月~8月のご夕食のテーマは「柳緑花紅」―初夏の候―です。

地元農園で採れた色鮮やかな夏野菜と、玄界灘・唐津産の魚介類でおもてなし。
想懐石と会懐石の2種類からお選びいただけます。
瀬頭酒造のお酒、きたの茶園のうれしの茶との珠玉のコラボレーションをご賞味くださいませ。

前菜:地元の夏野菜や魚介を使用した冷菜。
添えた胡麻マヨネーズをお好みで付けてお召し上がりください。

[想]揚物:衣にきたの茶園の煎茶を使用した天婦羅。
ほうじ茶の塩と煎茶の佃煮でお召し上がりください。

[想]魚料理:瀬頭酒造の酒粕を使用した玄海鯛の味噌煮。
味噌のコクと酒粕の甘みと香りをお楽しみください。

[想]肉料理:佐賀牛と夏野菜の炙り。
夏らしくさっぱりと柑橘のソースで仕上げてあります。

[会]魚料理:玄海鯛のあら炊き。

[会]肉料理:佐賀牛の焼きしゃぶ。
佐賀牛のもものスライスと夏野菜を柑橘のソースであっさりと仕上げました。

メニューは一例です。
季節や仕入れにより、内容が変わることがあります。

献立書はこちらから